当前位置:首页
>工作动态>工作动态

市公路事业发展中心深入开展“路政宣传月”活动

发布日期: 2024-05-31  21 : 24
访问次数:
信息来源: 威海市交通运输局

今年5月是全国第十个“路政宣传月”,市公路事业发展中心以“公路人人护,路畅心舒畅”为主题,制定印发活动方案,精心组织开展多样化的路政宣传月活动,全力营造爱路护路人人有责的社会氛围。

活动中,中心印制了涵盖公路法规、许可流程、严禁在公路控制区内修建违法建筑、增设平交道口的违法行为等内容的宣传单,利用各种宣传彩页、电子屏流动字幕等形式,加大违建治理、桥下空间及占道经营等活动治理力度,真正让《公路法》《公路安全保护条例》等相关法律法规走进千家万户,深入矿区与企业负责人面对面交流,悬挂标语、LED电子标语20余条,发放宣传单1500多份,开展“以案释法”宣讲1次,极大地提升了宣传功效。同时,建立“宣传与执法”相结合的工作机制,把路产路权保护作为执法检查重点,集中力量对公路违法行为进行专项排查,共劝离占道经营商贩100余起,施工现场监管60余次,排查辖区内公路漏洒、桥下空间40余处,清理桥下空间堆放物10多立方。

下一步,中心将以“路政宣传月”活动为契机,持续优化完善路产路权保护工作宣传长效机制,提升社会公众对公路法律法规的知晓度和对公路行业的认同感,巩固和扩大公路路产路权保护成果,保障公路完好、安全畅通。


打印本页 关闭窗口