当前位置:首页
>工作动态>工作动态

局党组书记、局长邢海文到企业调研推动船用保税油项目

发布日期: 2024-05-31  20 : 47
访问次数:
信息来源: 威海市交通运输局

5月31日上午,市交通运输局党组书记、局长邢海文到荣成市和兴船业有限公司调研船用保税油项目进展情况,就加快推进项目有关工作思路开展指导,并就招商引资合作发展进行协调。石岛海事处处长唐立、威海港引航站站长安建军一同参加了调研。

我市石岛海域是进出黄渤海的咽喉,年均商船交通流量达12万余艘次,是我国南北运输的海上大通道,近年来市委市政府就发挥我市东部海域区位优势、大力发展保税油等海事服务产业进行了积极部署,市交通运输局也实施了一系列推进措施,目前荣成市和兴船业有限公司正在抓紧筹备基础设施建设和相关资质申请。

邢海文同志强调交通运输相关部门、科室要积极服务企业发展,要充分认识到我市发展保税油业务的巨大潜力,以及修造船项目、远洋渔船、国际商船等对船舶加油业务的强烈需求,要做好市场调研和先进经验的取经,梳理下一步需要解决的问题,研究明确解决思路,当好开路先锋,促进我市海事服务产业的跨越式发展。

打印本页 关闭窗口