工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
以赛促学 以学促干丨交通场站公司举办第四届“安康杯”安全知识竞赛及主题签名活动

发布时间:2022-06-15 19:47访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


为进一步提升职工安全健康意识和应急处置能力,营造“人人讲安全、人人要安全”的良好氛围,6月15日下午,交通场站公司举办了第四届“安康杯”安全知识竞赛及主题签名活动。

本次竞赛以《安全生产法》、《山东省安全生产条例》等法律法规及应急处置等常识为重点内容,涵盖安全法律法规、设备操作规程、自我防范知识等生产过程中各个环节的内容,分为必答题、抢答题、风险题三个环节,来自公司各部门、单位的6支代表队展现出了过硬的理论功底和良好的精神风貌。

整个赛程精彩纷呈,尤其是抢答环节答对得分、答错扣分的规则更让现场气氛变得紧张热烈、高潮迭起,精彩的竞答不时赢得观众阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终,行政人员第一代表队取得了第一名,行政人员第二代表队和公车调度中心代表队分列第二名和第三名。

知识竞赛后,交通场站公司进行了“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题签名活动,与会人员郑重地在签字板上签名,表达了对强化安全生产意识的郑重承诺。参会职工纷纷表示“安全生产人人都是第一责任人,我们要积极履行岗位安全职责,共同筑牢安全生产防线,为公司健康发展贡献力量”。

安全无小事,常识需谨记。作为安全生产月系列活动之一,本次知识竞赛起到了以赛促学、以学促干的作用,推动安全知识学习入脑入心,提高职工安全意识、安全技能,切实减少 “三违”行为,从根本上消除事故隐患,坚决防范遏制各类生产安全事故,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统