工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
市交通运输局圆满完成乳山口大桥安全生产“八抓20项”创新举措知识竞赛

发布时间:2022-06-15 19:26访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


为认真落实好“八抓20项”创新举措,全面推进项目安全生产工作,市交通运输局安全监督科联合乳山口大桥驻点督导组、市交通工程中心,于近日组织乳山口大桥项目各参建单位主要负责人、安全管理人、现场管理人员、施工班组长等共计70余人进行了“八抓20项”创新举措知识竞赛。


本次竞赛以闭卷考试的形式进行,分别在项目办、总监办、威海侧土建工程项目部、烟台侧土建工程项目部设置了四个考场。试题以省安全生产创新举措试题汇编为主要内容,涵盖了安全生产相关法律法规、消防安全、特种设备安全、自然灾害防护、应急处置等应知应会知识。通过此次竞赛活动,各岗位人员对安全生产知识的掌握情况进行查漏补缺,营造了浓厚的学习氛围,增强了参建人员的安全意识和应急避险意识;同时,市交通运输局对成绩优异的单位及人员,分别颁发了优秀单位、优秀个人、安全标兵等荣誉证书。

下一步,市交通运输局将继续深入贯彻省委、省政府“八抓20项”创新举措部署,推动安全生产“大学习、大培训、大考试”及安全生产月活动走深走实,适时开展安全咨询日、应急预案演练等系列活动,严格落实安全监管责任,严抓问题隐患整改落实,防范各类事故发生,确保乳山口大桥工程有序推进。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统