督查

当前位置:

首页 >> 督查
 
市交通运输局督导检查节前安全生产及疫情防控工作

发布时间:2022-04-28 18:23访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


4月28日,市交通运输局党组书记、局长刘勇,副局长王大伟带队督导检查交通运输领域安全生产及疫情防控工作情况,局安全科、综合运输科、客运科负责人及安全生产专家参加。

督导组一行先后到威海市交通应急指挥保障中心、威海市威广物流有限责任公司、威海鲁东机动车驾驶员培训有限公司、威海交通运输集团有限公司威海汽车站,与相关负责人进行了交流,详细了解各单位安全生产及疫情防控工作开展情况,安全生产专家检查了企业安全生产隐患排查治理、全员安全生产教育培训、开工第一课及“晨会”制度贯彻落实情况,对进一步加强相关工作提出了要求。

一是应急指挥保障中心要继续发挥好重点营运车辆动态监控平台的作用,做好平台升级改造后新功能的应用培训工作,逐步开展企业负责人现场抽查专项活动,压紧压实企业动态监控主体责任,倒逼企业各项安全生产责任落实落地,同时要积极探索挖掘开发平台的其他监管功能。

二是相关企业要继续加强对各级关于安全生产及疫情防控工作的新政策、新要求的学习宣贯,抓实推进安全生产大检查活动,持续开展隐患排查治理,强化全员安全生产教育培训工作,确保各自领域安全生产形势持续稳定。

三是汽车站要严格执行好“三不进站、六不出站”制度, 加强车辆安检和旅客行包检查,落实好人员密集场所疫情防控有关规定,同时密切关注群众出行需求,根据疫情发展趋势,适时恢复开通部分县际班线客运。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统