工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
回望2020:我们收获满满 逐梦2021:我们豪情满怀

发布时间:2021-01-01 16:35访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


              

2020年,是极不平凡的一年。交通大事多、难事多、喜事多。在市委、市政府的坚强领导下,我们坚定信心,攻坚突破,统筹新冠肺炎疫情防控和交通运输发展,在大战大考中彰显了交通担当,交出了一份合格的答卷。

一、勇战疫情,筑牢交通防线

这一年,我们众志成城,坚忍不拔,坚决筑牢了疫情防控的交通防线。全面构筑海陆空立体防控体系,在全省率先开展“点对点”包车接返外地务工人员服务全力畅通应急物资运输通道,交通运输战线疫情防控取得阶段性胜利,为全市疫情防控大局作出了积极贡献。市交通运输局被省委政府授予全省抗击新冠肺炎先进单位”荣誉称号。

二、狠抓项目,跑出交通速度

这一年,我们专班跟进,挂图作战,全力跑出了重大项目建设“加速度”,预计全年完成投资100亿元,增长92%莱荣高铁在全省今年规划推进的9条高速铁路中首个完成立项、初步设计和施工图批复,正式开工建设,文莱高速提前三个月建成通车,桃威铁路电气化改造顺利推进,威海新机场选址获批复,城市轨道交通近期建设规划通过省级专家评审。争取部省补助资金9.34亿元,其中省级财政补助资金量位居全省第一。

三、多式联动,构建物流体系

这一年,我们陆海空统筹,四向发力,奋力开创了国际物流大通道建设新局面。推动召开中韩整车运输试运行视频会谈,新开通4条集装箱航线,开通“银川-威海”海铁联运集装箱班列,威海港集装箱吞吐量预计可达100.3万标箱,同比增长22.9%,增速在全省规模以上港口保持领先。首开威海-大阪航空全货运航班,填补了我市没有日本货运航班的历史威海国际物流多式联运中心入围交通强国试点名单。

四、牢记使命,打赢脱贫攻坚

这一年,我们不忘初心,牢记使命,打通畅通了脱贫攻坚“毛细血管”乡村振兴“黄金动脉”。西部环山路提前一个半月实现全线176公里贯通,“四好农村路”新改建农村公路531公里,荣成市列入全省交通强国“四好农村路”建设试点,农村通户道路硬化完成1234个村硬化任务。新开通和优化调整公交线路42条,新增更新公交车122辆,在全省城市公共交通“最美驾驶员”先进事迹报告会暨城市公共交通运输管理现场会上作了典型经验交流。

五、创新创效,提升治理能力

这一年,我们严抓严管,系统推进,优化提升了现代治理能力。扎实开展安全生产三年集中行动,加强综合执法监管和信用监管,平安交通建设取得积极成效。深化品牌创建,“真诚相伴”服务品牌、“小蜜蜂”亲情服务班组列入全省交通运输品牌典型素材。优化营商环境,道路运输从业资格“放管服”改革经验作为典型案例在全省推广。

征途漫漫,唯有奋斗。2021年,我们将紧扣贯彻新发展理念、推动高质量发展、融入新发展格局,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,加速推动“三大交通圈”立体互联,着力构建“内畅外通”综合立体交通网,在新的征程中续写新篇章、再创新辉煌,确保“十四五”开好头、起好步,以优异成绩迎接建党100周年,为开创“精致城市·幸福威海”新局面作出新的更大贡献。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统