督查

当前位置:

首页 >> 督查
 
市交通运输综合执法支队综合施策 为节前交通运输市场稳定提供执法保障

发布时间:2020-09-30 17:10访问次数: 信息来源:威海市交通运输综合执法支队字号:[ ]


为切实维护“两节”期间交通运输市场秩序稳定,市交通运输综合执法支队提前分析研判,科学谋划部署,有针对性组织开展相关检查,为广大群众提供安全、文明、有序的出行环境。

开展客运市场专项整治行动。在威海站、威海北站、汽车站、刘公岛旅游码头、初村大学城等群众出行集中区域开展了为期4天的客运市场专项整治行动,重点对非法营运和班线客车、旅游包车违规经营行为进行整治,已查处非法营运“黑车”15辆,有效震慑了违法违规经营行为,为确保国庆期间客运市场的安全、有序、和谐、稳定奠定了坚实的基础。

协调增加公共交通运力。针对学生集中放假的特点,为满足学生集中出行需求,积极协调公交集团开通定制公交线路,安排了20余辆大客车实行流水发车,点对点将威海职业学院和山东药品食品职业学院学生送至威海站和威海北站,既方便了学生出行,又避免了学生乘坐“黑车”带来的安全隐患,得到了学生们的赞赏。

严查海上运输违法违规行为。联合海事、海警等海上执法部门在威海湾辖区海面上开展生产经营执法检查,严厉打击海上非法经营行为。联合海事部门在威海港滚装码头开展夜间执法,对客滚船的安全设施、防疫措施、安全管理措施进行检查,同时对上船车辆是否夹带危险品、违禁品等行为进行查纠,确保节日期间海上运输安全稳定。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统