工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
文莱高速正式通车

发布时间:2020-09-30 18:53访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


                                 

9月30日,文登至莱阳高速公路通车活动以烟台、威海双会场形式,通过视频连线同时举行。我市分会场设在文莱高速泽头收费站,省交通运输厅副厅长王其峰,山东高速集团有限公司副总经理房建果,市领导张海波、闫剑波、王学文、高旭光、王亮出席威海分会场活动。闫剑波致辞。

文莱高速起点位于威海文登区宋村镇臧格庄村南,终点位于烟台莱阳市冯格庄街道西青埠南,途威海文登区、乳山市和烟台海阳市、莱阳市。项目采用双向四车道高速公路标准建设,主线全长约133.6公里,其中威海段长约70.3公里,设计速度100公里/小时。投入使用后,文莱高速将与荣文高速互通,在我市腹地形成一条贯东西、向内陆及周边区域辐射的高速公路主干道,使我市济南行车时间缩短40分钟。

闫剑波在致辞中说,文莱高速作为全省“九纵五横一环七连”高速公路网的重要组成部分,对完善半岛综合交通网络、促进胶东经济圈一体化、带动沿线区域经济社会发展具有重要意义。文莱高速开通,进一步完善威海“两纵两横”高速公路网,为直达济南、潍坊等城市提供又一条快捷通道,有效破解陆路交通末梢制约,为更好汇聚人流、物流、信息流提供重要支撑。以文莱高速建成通车为契机,威海将全面谋划推动综合交通发展,全力推进交通重点项目建设,着力构建海陆空一体的现代化综合交通体系。各级各部门要切实加大配合保障力度,努力建设更多精品工程,打造高效便捷交通服务环境,为区域经济高质量发展和胶东经济圈一体化提供有力保障。

 

 






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统