工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
国务院专项检查组来威开展港口爆炸性危险货物装卸作业等重大安全风险督导检查

发布时间:2020-08-29 09:03访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


                     

                     

根据国务院安委办专项检查组总体部署,8月28日,交通运输部水运局副局长柳鹏、应急管理部危化监管司一处四级调研员刘洋带领有关专家到山东港口威海港开展港口爆炸性危险货物装卸作业等重大安全风险督导检查,省交通运输厅副厅长高立平、威海市政府副市长张伟等领导参与了陪同检查。

爆炸性危险货物等危化品装卸作业是港口企业安全管理工作的重点,市交通运输局加强了对危化品作业的检查指导,尤其在“8.4”贝鲁特港发生事故之后,多次督导企业深刻汲取教训,全面开展隐患排查,筑牢安全防线。

检查过程中,检查组一行采取座谈问询、档案审查、实地检查等形式详细了解我市港口危险货物作业基本情况及安全管理、应急处置等措施落实情况

检查组一行强调,一是要加强危化品应急处置措施,提升港口危化品应急处置能力建设,进一步保障公共安全,推动城市安全发展;要建立健全应急队伍,配齐必需的人员、装备、物资,加强教育培训和业务训练,确保救援人员具备必要的专业知识、救援技能、防护技能、身体素质和心理素质;要严格落实好“风险分级管控和隐患排查治理”双控预防体系建设,实现风险点排查到位、各类隐患排查整治到位,为危化品添上一道“保险杠”,确保港口生产安全。

市交通运输局将严格落实督察组提出的有关要求,督导威海港进一步完善安全管理措施,全面提升我市港口危化品作业安全管理水平,确保港区安全、稳定。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统