工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
市交通运输局以雪为令 全力保障降雪天气群众出行安全

发布时间:2020-12-30 22:45访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


                            

1228日夜间至30日,我市全域续普降中到大,局部暴雪市交通运输局以雪为令,把群众出行安全作为当前工作的重要内容,采取系列措施,战风雪,保畅通,保安全

一是保畅通,全员行动保公路畅通。组织各级交通、公路部门1228日夜间即持续开展除雪防滑工作在陡坡、急转弯路段、大中桥桥面等重要路段及时抛撒防滑砂和融雪剂截止12月30日下午4时,全市普通国省道共出动清雪人员累计910余人次,动用各种除雪设备(含租赁设备)116台套/235个台班,保障车辆60辆,使用立交桥专用融雪剂8吨、防滑料47立方、融雪剂2115.2吨;农村公路方面出动清雪人员4600余人次,撒布机、铲雪车等机械设备457台,巡查保障车辆127辆,撒布融雪剂183吨,抛洒防滑沙362立方。目前主要普通国省干线公路和农村公路均保持畅通,未出现交通阻塞和人员滞留现象。

二是保安全,强化重点营运车辆动态管理。强化信息预警,密切关注气象部门发布的天气信息,通过手机、网络等手段,及时向相关运输企业进行预警。督促企业根据实时情况,组织调整运行班次并发布信息公告,重点加大车辆技术状况和应急装备情况的检查力度,确保安全运营。加强应急保障,准备90辆应急客运车辆、25辆应急货运车辆,确保及时响应紧急运输任务。加强动态管理。应用重点营运车辆监管平台、出租车智能服务系统,对全市出租车和“两客一危”营运车辆进行实时监察管控,做好提醒纠正和跟踪处理,严防达不到安全条件私自运行、运行过程超速行驶等行为。

三是保秩序,围绕重点区域加强检查力度。组织执法人员加大对公路路况的巡逻频次和密度,采取平坦路段加密巡查、危险路段重点把控、应急救援队伍24小时待命等措施,建立快速反应抢险救援机制,确保发生险情能够及时出动,实施有效防范和救援。同时,采取主要站区设卡布控与流动巡控相结合的方式,检查出租车、网约出租车非法经营及其他违法运输行为。29-30日在汽车站、高铁站、大学城等主要检查区域检查车辆56辆,查处违法违规车辆3辆。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统