工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
威海最美街巷系列之四 道路通了心里亮 生活环境提档升级

发布时间:2020-10-16 19:06访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


         

荣成夏庄镇甲夼马家村把农村通户道路硬化工程作为改善农村人居环境的一项硬任务,多措并举、全村覆盖,连接起村民家门口的“最后一米路”,从根本上解决村民出行问题,改善了农村生活环境。2019年以来,全村户户通硬化路面15050平方米,改造污水管网7800米。

现在,甲夼马家村村民出了家门口,走上平坦干净的村路,心里很是敞亮。村民说从村里开始清理土路,他们就天天关注着。“今天挖排污管道,明天下管子,后天回填整平,再接下来就是铺水泥、抹平、养生。”村民们对门口道路的变化如数家珍,有了专业施工人员,村里再跟着干一些辅助性的工作,村民们都很有参与的自豪感。在已经整平的路基上,忙着摊铺混凝土、抹平路面、安装下水道过滤篦子,这样热火朝天的建设场面已经深深留在了甲夼马家村村民的记忆里

据了解,甲夼马家村共有村民201户、483人。针对村里交通不便的情况,2019年以来,全村农村通户道路硬化工程硬化路面15050平方米,改造污水管网7800米。以此为契机,甲夼马家村大力改善农村人居环境,还植绿化树木12000棵,建设垃圾分类房5处,安装路灯36支,监控30余个,同时修建文化广场,硬化广场,砌路边沟、挡土墙,建成公开栏、牌坊、休闲长廊、凉亭等。

现在,甲夼马家村村内全部道路都已经硬化,我们都很满意,既美化了环境,又给大家带来了便利。村民们对农村通户道路硬化工程交口称赞。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统