工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
威海最美街巷系列展示之三 农村通户道路铺就村民“通心路”

发布时间:2020-10-15 18:48访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


         

今年国庆假期,乳山市海阳所镇海洋所村热闹了不少,因为村里的路硬化了,不少城里的孩子都选择开车回老家。“老妈门口的路都硬化了,假期开车回家直接停家门口,太方便了。”市民赵先生高兴地说,看到村里几乎所有人家门口的路都硬化了,连上了村里的主干路,整个村子显得更加有活力了。

海阳所村东接银滩旅游度假区,西邻大乳山风景区,全村常住人口1580人,是由一座有悠久历史的古老边防哨所演变而来。乳山市交通运输局工作人员介绍,由于村内地貌复杂,呈阶梯状分布,有一处古井和多座古建筑需要保护,所以该村农村通户道路硬化工程难度较大,需要因地制宜、重点突出、多点施工。村委会班子成员研究,确定了“在保护古迹、古街的前提下,进行有的放矢,特色实施”的施工方案

据了解,截至目前,海阳所村共计硬化6000㎡,其中石板1500㎡,水泥4500㎡。工作人员表示,在村西楼房竣工后,附近的道路需要进一步硬化、美化,做到古今共存、百姓居安。

近年来,乳山围绕打造乡村振兴齐鲁样板和精准脱贫攻坚,坚持问题导向、目标导向和结果导向,积极推进“四好农村路”和“精致农村”建设,全面实施农村通户道路硬化工程,努力发挥交通先导作用,更好地服务全市经济社会发展和人居环境提升。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统