工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
刘树伟局长调研引航站防疫工作

发布时间:2020-10-15 18:58访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


               


10月15日上午,市交通运输局党组书记、局长刘树伟同志到引航站走访调研,重点了解了引航业务生产情况和防疫措施落实情况,并深入现场查看了一线引航靠泊作业和临时隔离点设置情况,看望慰问了正在作业的当班引航员。

    调研中,刘局长充分肯定了引航站在防范境外疫情输入和促进港航复工复产方面取得的成绩。他强调,由于引航冲在港航生产的最前沿、经常接触来港外轮,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,实现疫情防控和港航生产“两手抓”“两不误”,既要做到严防输入、防止感染,又要保驾护航港口船厂安全生产,为港航发展服好务。他指出,一要以更实的措施强化疫情防控工作。要进一步增强忧患意识、克服麻痹思想,建立引航员每日动态台账,强化引航员个体作业防护,加大与口岸部门、港航单位的沟通配合,确保疫情防控零死角、零盲区、零疏漏。二要以更严的要求强化引航安全生产。要进一步加强引航现场管理,严格落实安全设施设备配备要求,努力克服穿着防护服带来的不便,强化大风浪等恶劣天气下的应急管理,多方面保障引航员登离轮人身安全。三要以更深的感情强化队伍人文关怀。要进一步关心一线职工及其家属,加强对引航员的人文关怀和心理疏导,配齐配全引航员防疫物资,组织开展健康讲座和防疫培训,改善引航员隔离居住环境,以扎实有效的工作暖人心,增强引航员的安全感和归属感。







打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统