工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
威海最美街巷系列展示之二 村民积极参与 土路焕然一新

发布时间:2020-10-14 18:39访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


          

俺们村里的路是大家伙一起修的!”说起村里整修一新的农村通户道路,荣成市荫子镇耩上岳家村村民邹德秋自豪地说。村里开始实施户户通工程后,同时发动网格员、志愿者入户做好宣传解释工作,充分调动村民参与农村通户道路硬化工作的积极性。

耩上岳家村位于镇政府驻地南全村有220户村民平时村里不但有1400耕地570亩果园160多亩林地,有花生加工、面粉加工等企业。据市交通运输局工作人员介绍,该村西紧靠S203省道,交通便利。因此村里主干道的通行条件还是较为便捷的。“不过,村里的路不少都是土路,村民上山耕种、外面水果收购商进村串户就不是那么方便了。”工作人员介绍,村民一直都希望能将村里的道路硬化,让每家每户都能通上水泥路,告别土路。

2019年,耩上岳家村召开“农村通户道路硬化”专题会议,研究部署农村通户道路硬化相关工作,结合本村集体经济、道路硬化基础等情况,积极协调设备、工人,总计出动20余台挖掘机、100余名工人。“人多力量大,村里热热闹闹修路,大家伙儿都知道是给自己谋福利,都全力配合。”邹德秋说,村里发动网格员、志愿者入户做好宣传解释工作,充分调动村民参与农村通户道路硬化工作的积极性。

工作人员介绍,目前,耩上岳家村已完成道路硬化工作,硬化道路总面积为1.3万平方米,总投资为140万元,村内人居环境实现提档升级,起到了良好的带头作用。







打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统