工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
威海最美街巷系列展示之一 户户通美了村民心 义务出工还挣信用分

发布时间:2020-10-13 18:24访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


                

看看咱们村新修的路,干净平整,家家户户门前都硬化了,每天走在村里都神清气爽的。说起村里今年新修的农村通户道路硬化工程,荣成市崂山街道地宝圈村村民李静就乐得合不拢嘴。

地宝圈村因周边地势高、中间地势低,形似元宝而得名现有居民240户6。早在2017年地宝圈村就被授予全国文明村称号,2018年度被授予全省干事创业好班子称号。去年年底村里开始推进户户通工程,截至目前,该村农村通户道路硬化工程已经完工,共完成10427平方米施工施工过程中,该村坚持因地制宜,在各家各户提前预留污水管道,待农村通户道路硬化施工完成后,开始实施整村污水处理工程,切实打造美丽宜居示范村。

市交通运输局工作人员介绍,地宝圈村实施农村通户道路硬化工程,依靠的正是信用建设,道路施工时除了专业施工人员外聘,不少村民还自愿加入了工程的辅助工作。“虽说是村民自愿,但是按照规定,义务出工的村民能够得到一定的信用积分奖励。”工作人员介绍,地宝圈村创新乡村治理模式,农村产业发展、环境整治等不断取得新突破。据了解,地宝圈村作为农村无害化厕所改造村,于2017年8月初全面动工,按照统一规划统一施工,地宝圈村充分利用空间、质量、容积、环境三者兼顾推进,采用砖砌式三格化粪池进行无害化厕所改造,投资55万元,完成231户厕所改造,达到98%覆盖率。

    荣成市农村把农村农村通户道路硬化作为人居环境整治的重点工程,对全市主次干道、街巷的硬化情况摸底调查,制定实施方案,分两年完成全市农村通户道路硬化工作,在工程建设中坚持统一组织、统一设计、统一招标、统一管理、同意验收。并且农村通户道路硬化工程建设与村庄绿化、环境综合整治一体化推进,预留绿化空间,让村路更通畅,人居环境更生态、更自然。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统