工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
【榜样学习】威海公交驾驶员王传虎荣膺全国“最美公交司机”

发布时间:2020-10-12 18:51访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


             

10月11日,交通运输部、中华全国总工会在长沙市召开“最美公交司机”先进事迹报告会,公布2019年度全国“最美公交司机”评选结果,并进行现场表彰。威海公共交通集团有限公司第一分公司1路线驾驶员王传虎荣膺全国“最美公交司机”。

王传虎是威海公交集团1路线1114车的驾驶员,从业20多年来,他讲文明、守诚信,视乘客如亲人,取得了安全行车百余万公里,运送乘客300余万人次,零违章、零事故、零投诉的好成绩。他先后荣获“山东省交通运输系统十佳班组长”、“山东省文明服务标兵”、“山东省公交行业诚信服务标兵”、“威海市市属国有企业优秀共产党员”、“山东省优秀共产党员”等荣誉称号,中国共产党威海市第十五届代表大会代表、“威海市劳动模范”。2018年,王传虎市级劳模创新工作室成功命名。2019年,获得山东省“十佳驾驶人”称号。

2016年,以王传虎为带头人的先模工作室成立。他和工作室成员一起总结了“三勤、四心、五多”服务工作法。在公司组织的安全驾驶、文明驾驶工作推介会上,王传虎做为星级服务考核首名五星级驾驶员,毫无保留地把行车技巧手把手地教给驾驶员。为了帮助公司一些“老大难”驾驶员摘掉“耗油大王”的帽子,王传虎带领着先模工作室的成员利用业余时间跟车各个击破,一路为这些驾驶员保驾护航,让这些驾驶员受益匪浅。2018年,王传虎带领先模工作室成员与要求进步的青年职工结成师徒对子,指导、帮助他们快速成长,加强了公司职工队伍建设。

2020年冬春之交,新冠肺炎疫情突然爆发,公交也因此停止了运营。王传虎没有退缩,他始终以无畏无我的精神,战斗在工作一线,以实际行动践行一个共产党员的初心和使命。他积极参加公司成立的抗疫应急先锋队,带领一线党员和车队工作人员深入到各大场站为车辆消毒,为乘客做好防疫宣传。二月初,由于疫情防控的需要,王传虎和他的的创新工作室成员又马不停蹄地参加公交党员医务通勤车队,为奋斗在疫情一线的医护人员提供出行服务。中旬,为积极援助社区的封区工作,王传虎又组建了一支12人的公交志愿者队伍,利用休息时间,为周边的社区提供志愿服务,他们不惧风险,不辞辛苦的坚守成为这个春天一道靓丽的风景。

工作上的王传虎不忘初心兢兢业业,生活中的王传虎也是一个有爱心愿奉献的人。他常年照顾患病多年的妻子,不离不弃,细心呵护,他的家庭被集团公司授予公交职工“最美家庭”的称号。王传虎在工作之余经常参加志愿者服务活动,到公交场站帮助驾驶员收拾卫生,在公交站点疏导交通,为乘客提供咨询服务。他还常年照顾一位95岁高龄独居老人的日常生活,帮助老人打扫卫生,蒸饭煮菜,购买一些日用品等。老人逢人便夸:“传虎这孩子,虽然不是我儿子,但比我的亲儿子还亲。”他的善行义举在邻里之间传为美谈。

知不足而奋进,行不止塑品德。虽然他的工作很平凡,但他愿意用尽自己绵薄之力,为城市增光添彩。

附:全省“最美驾驶员”威海市入选名单

唐克强 威海公交集团有限公司第四分公司

王祖朋 威海公共交通集团文登公交有限公司

兰兴朋 乳山市公共交通集团有限公司

王传虎 威海公共交通集团有限公司第一分公司

腾文军 荣成公交集团有限公司

袁奇 威海宏利客运有限公司

张建礼 荣成市运输有限公司

张晓伟 荣成市运输有限公司

孙源泉 威海公交集团出租汽车分公司

来庆林 威海公交集团汇通出租汽车有限公司






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统