工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
交通场站公司全力确保威海客运中心和威海市级公务用车调度中心安全运行

发布时间:2020-01-08 14:42访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]



1月7日晚,我市迎来强降雪,交通场站公司启动专项应急预案,全力做好威海客运中心和威海市级公务用车调度中心的清雪及安全保障工作。

在威海客运中心,交通场站公司全体员工取消休班,积极参与清雪除冰,19时许,进站车辆及人行通道全部打通。受降雪影响,威海站、威海北站晚间到站的济南、北京、石家庄等方向的列车普遍晚点至凌晨,其中晚点较长的车次有D6077(平原东始发,晚点至00:08)、G475(北京南始发,晚点至1:20)、D1615(石家庄始发,晚点至1:40)。为做好列车接站工作,公司第一时间向城铁方面了解列车运行信息,通过广播及时发布临时调整的晚点列车信息,同时根据客流情况对在岗人员进行合理调配,增加应急保障人员,在进站口、重点换乘区域加强秩序疏导。北京南和石家庄方向的到达列车进站时间相近,公司提前调度出租车运力,凌晨2时许,晚点车次旅客全部疏散完毕。

8日4时,公司各部门职工陆续到位,对夜间新一轮降雪进行集中清理,出动5台清雪车对威海站、威海北站开展连续清雪作业。在威海站,大型专业清雪设备及时启动重点清理一层出入口,二层因面积较大且无法使用专业清雪设备,则以方便通行为原则依靠人力处理,所有通道于6时许打通。在威海北站,首先以抢通进站通道、各大出入口为主,同时使用清雪设备处理广场区域积雪。乘坐首班列车的旅客出行未受影响。

在威海市级公务用车调度中心,工作人员度过了一个不眠夜。7日夜间,值班调度人员接到降雪及道路结冰预警后,连夜与预约用车单位取得联系,就承运车型是否更换、用车时间是否调整等情况进行沟通,并与司勤人员对接信息,要求司勤人员根据路况提前规划行驶路线及出车时间。公路、城管等部门应急保障用车明显增加,为做好保障准备,菊花顶分调、威海站分调、应急分支各增加2名夜间值班司勤,威海北站总调度中心增加1名夜班调度人员,实时掌握司勤人员出车情况,8日早8时,夜间出车全部收车。

8日凌晨4时,各分调中心组织司勤人员清理出车道路,保障车辆能够正常出入库,车管人员及时了解市区主要路段了解路况,并通过工作群进行信息提醒。5:20分,最早出车的公务用车抵达用车单位,其他9点以前用车均于8:20前抵达用车地点,已全部到达指定地点,公务用车保障工作平稳进行。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统