通知公告

当前位置:

首页 >> 通知公告
 
威海市交通运输局关于在用汽车排放检测与维修制度(I/M制度)平台服务合作洽谈的邀请函

发布时间:2020-01-03 14:46访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


    为进一步改善环境质量,切实提高本地汽车尾气污染排放治理能力,打赢蓝天保卫战,根据市政府《关于印发<威海市打好柴油货车污染防治攻坚战作战方案>的通知》,我局决定开展在用汽车排放检测与维制度(I/M制度)平台(以下简称平台建设。欢迎有意向与我局合作完成平台应用建设的技术开发企业前来洽谈,开展在用汽车排放检测与维制度(I/M制度)平台建设现就具体事宜函告如下:

一、平台功能需求。平台建立排放检测和维修治理信息共享机制,排放检验机构(I站)出具排放检验结果书面报告,不合格车辆到具有资质的维修单位(M站)进行维修治理。经M站维修治理合格并在平台上传维修治理信息后,再到同一家I站予以复检,经检验合格方可出具合格报告。I站和M站数据应实时上传至当地生态环境和交通运输部门,实现数据共享和闭环管理。I/M 站平台数据定期交换和实时更新,实现在检测站和维修站之间推送车辆超标数据和维修数据,并对车辆维修行为进行在线监控和记录,审查目前采取的机动车污染排放控制措施的效果,并监控车辆在年检周期之间的排放、维修状况,及时提醒排放超标车主进行维护、复检,降低车辆对城市空气质量影响。具体项目平台技术需求及服务要求见附件。

二、企业资质要求。符合以下规定:

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(三)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(四)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(五)近三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(六)企业须具有承担本项目的能力,有类似项目开发经验。

三、本函不构成一项要约。

四、洽谈时间。2020年1月15日

联系电话:0631-5280276。联系人:张学怀   

 

附件:机动车排放及检验IM项目平台及服务需求.docx

 

                                               威海市交通运输局         

                             20201月3日        






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统