工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
荣成市交通运输局切实开展岁末年初及春节前安全生产检查

发布时间:2020-01-11 11:44访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]



为保证交通行业岁末年初及春节期间安全生产形势平稳,荣成市交通运输局聘请第三方安全服务机构对辖区“两客一危”、商港及危险货物装卸码头等企业进行安全生产检查,通过开展安全生产集中整治、道路危险货物运输安全生产专项整治、岁末年初危险化学品运输企业安全生产专项整治、消防安全风险隐患“大起底、大整治”百日攻坚等行动,逐步提高辖区交通行业安全生产工作的能力和水平。

一是强化隐患排查治理。认真吸取近期周边地区发生的重大生产安全事故教训,督促客运企业按照“三不进站、六不出站”等相关规定开展隐患自查,增强做好安全生产工作的责任感、使命感。同时,对检查出现的问题进行回头看,举一反三,杜绝类似情况发生,切实把安全风险治理控在源头。

二是强化应急预防准备。检查过程中,安全专家详细了解并查阅了企业应急演练进行情况、职工安全生产培训教育情况、应急预案等内容,要求企业牢固树立安全意识,充分做好应急准备,切实提高应对紧急情况的能力,全面落实安全生产主体责任。

三是强化现场检查处置。在作业现场,重点检查设备设施能否达到使用标准、现场作业人员是否按照规定持证上岗、消防器材是否有效等。对于排查出的问题隐患能现场整改的立即整改,不能现场整改的限期整改,确保形成闭环管理,真正做到“零隐患”。

接下来,荣成市交通运输局将持续做好岁末年初及春节前安全生产工作,牢牢把握“四个重点”,抓好各类隐患和突出问题整改落实,进一步督促企业牢筑安全意识,有效防范和坚决遏制重大安全事故发生。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统