工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
交通场站公司打造“红色”的暖心春运

发布时间:2020-01-11 11:23访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]



春运首日,在客运中心威海站、威海北站举办特色活动,丰富服务内涵,为旅客。

一是大力发挥“爱心接力,红色行动”市级党建工作示范点效应。2019年,交通场站公司积极开展“爱心接力,红色行动”相关活动,组织党员志愿者深入一线,联合城铁站、公交集团、出租公司为重点人群提供“一站式”换乘服务,被市委组织部评为威海市党建工作示范点。春运期间,交通场站公司增设了党员志愿服务岗,并于春运首日开展党员集体亮承诺活动,激发党员先锋意识。

二是联合团市委组织高校志愿者服务。在团市委的指导下,2019年4月,威海交通场站成为首批“青志威海”志愿服务实践基地,一年来,交通场站公司与各大高校主动对接,组织1000余名志愿者到站服务,并在威海北站打造了青年志愿服务站,打造了青年实践培训的平台。春运期间,交通场站公司继续深化青年志愿服务,与团市委共同完善服务培训、岗位指导、服务评比等于一体的志愿者培养机制,更好地展现公益服务的青春风采。

三是丰富特色活动。交通场站公司为旅客准备了爱心姜汤、便民轮椅和小推车,给无座的老幼病残孕等重点旅客提供爱心小马扎,在广场增加了8座的爱心便民车,开展许愿树送祝福活动,为第一位到站旅客送上了鼠年小玩偶,大力开展公益宣传,通过一系列举措,营造了过节的暖心氛围。春运期间,交通场站将与市残联、百通出租共同开展“温暖回家路”活动,联合老干部局为老干部提供接送站服务,进一步扩大“爱心接力”的辐射范围。

四是严把安全关,为旅客保驾护航。交通场站公司严格落实安全生产各项工作,采用日常巡查检查与排查整改隐患点相结合的方式,对直扶梯、强电系统、消防系统、监控系统、备用电源等各类设施设备进行专项检查维护,做到隐患早发现、早处置。换乘大厅停车场等关键区域增加安保力量,与公安、特警等部门紧密联动,维护好公共安全秩序。针对春运期间可能出现的恶劣天气,配备5台机械化清雪车20吨融雪剂200套清雪工具,以雪为令,确保随下随清。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统