工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
荣成市交通运输局多措并举进一步强化黑车整治

发布时间:2019-11-15 16:39访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


一是完善非现场执法手段在城铁站和车站区域,采取跟踪嫌疑车辆送客,先行固定证据,事后查扣黑车的方式,消除乘客配合取证的顾虑,提高查处效率。同时,依托智慧交通平台二期建设,申请在高校、城铁、车站等重点区域架设监控,并协调公安、高校酒店等已有监控资源,实现监控与移动设备的互通,实时布控嫌疑车辆和获取乘客信息,进一步完善打击黑车非现场执法手段。

二是健全多部门联动机制。针对海职院周边黑车形成团伙,建立“海洋学院出行”微信群问题,与海职院学工处处长进行座谈,通过学生约车微信信息,找到学生进行取证。已取证完成5起,依法下达执法文书2份,并收集该群中存在的垄断经营和极大安全隐患等黑恶线索3条,逐级上报。同时,加强与公安交警部门协作,清理海职院周边违停车辆,协查嫌疑黑车,形成执法合力,齐抓共管。

三是建立长效宣传引导机制。与高校宣传部门对接,通过校方微信公众号定期推送更新“拒乘黑车”警示文章和视频,提高学生安全出行意识。同时,公布正规车辆出行群信息和12349免费约车电话,方便学生出行,特别是保障学生夜间出行安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统