工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
交通场站公司三项措施完成十一服务保障工作

发布时间:2019-10-08 14:21访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


十一小长假期间,威海客运中心旅客到发量为29.01万人次,同比增长10.26%;疏导进站出租车、私家车9.26万辆次,同比增长9.33%。10月1日旅客到发量5.22万人次,同比增长22%。面对激增的客流压力,交通场站公司增岗增员,全面做好服务、安全、运力衔接工作。

一是绷紧安全弦。召开节前工作会议,布置迎大庆公共安保、安全生产、应急处突等工作。以风险管控和隐患排查为重点,对设施设备开展6次检查维护工作,确保147台大型设备、59部电梯安全稳定运行。配合特警、站前派出所、城铁派出所等加强巡逻检查频次,严把停车场、人行通道、下客区等重点区域关口,杜绝危险人员、车辆进站。完善各类预案,加强停车场车辆自动识别系统、消防通道、监控系统、备用电源的检查,全力应对可能出现的客流高峰。

二是把好服务关。开展“打造精致场站助力精致城市建设”主题活动,公司全员上岗,在站前广场、城铁售票厅外、扶梯口等处增加志愿服务岗和一线服务人员,进行安全劝导、秩序维护、换乘指引等服务。“青年文明号”带头,选派业务精、服务优的青年职工加强咨询服务,与城铁站共同开展旅客引导、购票取票、排队秩序维护等工作,引导旅客在站外提前分列排队,有序进站乘车。开展“爱心接力”服务50余次,与城铁站、公交集团和出租公司联合,为重点旅客开通绿色通道,解决“最后一公里”的乘车难题。针对学生客流,开辟专用停车区协助公交集团开展定制公交专线接送工作。10月1日利用客运中心LED屏幕、换乘区休息区电视同步播放阅兵仪式,与旅客一同庆祝新中国70周年华诞,烘托节日出行氛围。

三是搭好志愿桥。依托“青志威海”志愿服务实践基地,吸引山东大学、哈工大威海分校、山东药品食品职业学院等共计68名青年志愿者到站服务。公司“小海豚”志愿服务队在出站口、扶梯口等关键位置帮扶过往旅客,与各院校学生志愿者一起争做有担当、讲奉献的“五四青年”。他们主动热情,积极为旅客提供咨询引导、购票换乘等服务,展现出朝气蓬勃的青年志愿者风采。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统