党风廉政

当前位置:

首页
>> 党务公开 >> 党风廉政
威海市交通运输局关于进一步加强公务用车管理工作的通知

发布日期:2017-09-06访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


市交通运输各单位:

为进一步规范公务用车管理严肃公务用车纪律根据上级有关要求,结合交通运输工作实际,现就进一步加强公务用车管理关事宜通知如下:

一、严格落实公务用车使用管理制度。各单位要按照“集中管理、合理使用、规范审批、厉行节俭”的原则,健全完善公务用车使用管理制度,严格履行车辆使用审批手续,建立完整的车辆运行管理台账,统一留存管理档案备查,做到用车登记、有车有账、凭单出车、一车一档。严格落实公车公用,不得将公车用于非公务活动。

二、严格执行公务用车定点停放管理规定

公务用车由单位统一调度、定点停放。除执法管理等特殊岗位用车外,公务用车必须按规定在双休日、节假日、下班期间实行入库管理,统一停放在各自单位指定停车点。严禁公务用车停放在宾馆酒店(公务接待除外)、会所、风景区及经营性娱乐场所等地点。确因执行公务需要或路途较远等特殊原因,需在驾驶员居住区附近停放的,须由单位领导班子集体研究,确定安全固定的停车位停放,落实逐级登记备案制度,各事业单位确定的公务用车固定停车点报市局备案。

三、严格加强公务用车驾驶员管理

认真落实驾驶员管理有关规定,教育驾驶人员自觉遵守交通法规和安全行车规定,严禁酒后驾车,杜绝带故障出车,严防事故发生。要加强文明行车教育,做到文明行车,维护交通秩序,保持车容整洁,带头礼让斑马线。

四、严格落实公务用车监管责任。把加强公务用车管理作为贯彻落实党风廉政建设责任制的重要内容,切实严明纪律,规范管理,加强公务用车管理使用情况的日常监督,不定期对公务用车使用情况进行检查,对违反公务用车管理规定行为依纪严肃处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统